Все мы привыкли думать, что праздники – это идеальное время для того, чтобы отдохнуть, набраться сил и хотя бы ненадолго позабыть о работе, учебе и других неотложных делах. А что, если я скажу вам, что в праздники нагрузка на организм человека не только не снижается, но и в разы возрастает? Предпраздничный стресс, переедание, снижение двигательной активности – всё это негативно сказывается на нашем здоровье, а учитывая то, что ушедший год был далеко не самым простым, организму определённо нужна поддержка! Сейчас мы расскажем вам, как массаж может помочь преодолеть последствия праздников.
Не важно, чем вызвано нервное напряжение – нагрузкой на работе, предпраздничной суетой или последствиями праздников – во всех случаях стресс приводит к повышению уровня кортизола в крови. Избыток кортизола может привести к набору веса и другим нарушениям метаболизма, ослаблению иммунитета и повышению нагрузки на сердечно-сосудистую систему. Согласно результатам исследований, массаж снижает уровень кортизола в организме на 31%. Виды массажа, подразумевающие приложение давления средней интенсивности, например, шведский (классический) массаж, способствуют глубокому расслаблению, снижению артериального давления и снятию нервного напряжения. Кроме того, массаж улучшает пищеварение – во время праздников нагрузка на ЖКТ и, как следствие, на весь организм, значительно возрастает. После массажа вы будете чувствовать себя новым человеком!
Соцопросы, проведённые в разных странах мира, говорят о том, что эти новогодние праздники многие провели дома – неудивительно, учитывая сложившуюся ситуацию! Это значит, что у нас была как минимум неделя сидячего образа жизни, а кому-то и после праздников придётся работать дома. А умеем ли мы правильно сидеть? Постоянная работа за компьютером не даёт нам сидеть за столом с прямой спиной и расправленными плечами, что приводит к развитию различных нарушений осанки. Плохая осанка очень часто вызывает боли в шее и спине. Кроме того, исследования утверждают, что сутулость может привести к нарушениям кровообращения и пищеварения, а также снижает энергетический потенциал человека. Регулярное посещение сеансов массажа повышает тонус мышц, которые помогают нам держать осанку. Массаж спины и шеи отлично помогают улучшить осанку, благодаря расслаблению перенапряжённых мышц, улучшению подвижности и избавлению от болезненных триггерных точек.
На зимних каникулах многие начинают испытывать проблемы со сном – становится трудно рано засыпать и рано просыпаться, сам сон становится беспокойным, а на протяжении всего дня мы хотим спать. Рекомендуемая минимальная продолжительность сна – 7 часов. А сколько спите вы? По оценкам врачей, около 50-70% россиян страдают от различных нарушений сна, что приводит к снижению способности к концентрации, рассеиванию внимания, замедлению скорости реакции, ожирению, повышению риска развитиях различных хронических заболеваний и снижению продуктивности. Исследования показывают, что массаж повышает уровень серотонина– нейромедиатора хорошего настроения, который в процессе метаболизма превращается в мелатонин, а он, как известно, отвечает за регуляцию циркадных ритмов человека. Массаж увеличивает продолжительность медленной (глубокой) фазы сна, во время которой весь организм восстанавливается. Классический массаж и массаж глубоких тканей значительно повышают качество сна – практически все клиенты замечают это!
Теперь вы знаете, как массаж может помочь вам поддержать здоровье во время и после новогодних праздников. В этот период многие планируют свою жизнь на месяцы вперёд – почему бы не найти час-два в неделю на сеанс массажа? Не сомневайтесь, это решение принесёт только положительные изменения в вашу жизнь.
Приходите к нам, мы вас ждём!
Общий массаж (60 мин.) - 2100 руб.
Общий массаж (90 мин.) - 2900 руб.
Дата:
Удобное время массажа: